Bahan-bahan:
·
1/4 kentang
·
3 buah bawang
merah
·
3 buah bawang
putih
·
Kemiri
·
Ketumbar
·
10 buah cabe
keriting
·
Sereh
·
Daun salam
·
Kunyit
·
Garam
·
Gula pasir
·
Penyedap rasa
·
Air secukupnya
·
Minyak
Langkah-langkah
memasak:
1. Pertama kita
kupas kentang. Lalu, potong dalam bentuk dadu. Setelah itu rendam sebentar dengan air kemudian tiriskan.
2. Agar cepat
lunak, maka terlebih dahulu goreng sebentar kentang tersebut.
3. Selanjutnya
haluskan semua bahan. Bisa ditumbuk dengan ulekan atau dengan blender bumbu. Untuk blender bumbu kecuali sereh dan daun salam. Setelah bumbu sudah dihaluskan dengan blender campurkan sereh yang
sudah digeprek dan daun salam.
4. Sediakan wajan
yang sudah diberi minyak lalu panaskan. Setelah itu tumis bumbu yang dihaluskan
tadi. Jika sudah tercium harum tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga
mendidih.
5.
Masukan kentang
yang sudah digoreng lalu masukan santan kara. Aduk-aduk agar merata sambil
masukan garam, gula pasir, dan penyedap rasa sesuai selera. Setelah rasanya
pas, diamkan sejenak menunggu benar-benar matang, baru angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar