Selasa, 23 April 2019

Resep Sayur Kentang Kuah Santan

Bahan-bahan:
·         1/4 kentang
·         3 buah bawang merah
·         3 buah bawang putih
·         Kemiri
·         Ketumbar
·         10 buah cabe keriting
·         Sereh
·         Daun salam
·         Kunyit
·         Garam
·         Gula pasir
·         Penyedap rasa
·         Air secukupnya
·         Minyak
·         Santan. Untuk lebih praktis bisa dengan santan Kara.

Langkah-langkah memasak:
1.     Pertama kita kupas kentang. Lalu, potong dalam bentuk dadu. Setelah itu rendam sebentar dengan air kemudian tiriskan.
2.    Agar cepat lunak, maka terlebih dahulu goreng sebentar kentang tersebut.
3.     Selanjutnya haluskan semua bahan. Bisa ditumbuk dengan ulekan atau dengan blender bumbu. Untuk blender bumbu kecuali sereh dan daun salam. Setelah bumbu sudah  dihaluskan dengan blender campurkan sereh yang sudah digeprek dan daun salam.
4.     Sediakan wajan yang sudah diberi minyak lalu panaskan. Setelah itu tumis bumbu yang dihaluskan tadi. Jika sudah tercium harum tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih.
5.      Masukan kentang yang sudah digoreng lalu masukan santan kara. Aduk-aduk agar merata sambil masukan garam, gula pasir, dan penyedap rasa sesuai selera. Setelah rasanya pas, diamkan sejenak menunggu benar-benar matang, baru angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar